terça-feira, junho 27, 2006

Remodelação de Interiores - Design de Interiores e de Mobiliário
Habitação - Lojas - Escritórios

www.paulafaria.com
.
.
Vivenda unifamiliar na "Vila Bicuda", em Cascais
.

















.
.
Vivenda unifamiliar na Herdade da Aroeira
.
Projecto de Design de Interiores de uma moradia unifamiliar na Herdade da Aroeira, executado a pedido de um casal com um filho, aquando da compra aos anteriores proprietários. Este projecto revelou-se à partida um desafio dado que implicava um compromisso: por um lado responder às solicitações e gosto dos actuais proprietários e por outro manter o espírito do projecto de arquitectura, da autoria de Jorge Mealha.
A casa, com uma linguagem muito contemporanea e algo irreverente, desenvolve-se num jogo de volumes, de equilíbrios e tensões, de linhas rectas e planos com zonas curvas, em que interior e exterior se entrelaçam através de enormes janelas que são simultaneamente paredes e que chegam a atingir 7 metros de altura. Originalmente, a casa assentava na relação entre as paredes brancas, o pavimento em carvalho e os tijolos de cimento, usados no interior e no exterior.
Foi um requisito base manter a transparência e fluidez desta casa onde a luz e a interpenetração espacial são uma dominante. Mas os actuais proprietários pretendiam um ambiente menos severo, mais alegre, e, sobretudo, a introdução de alguma cor.
Optou-se assim por utilizar a cor, aliada às diferentes texturas dos materiais utilizados, como elemento de ligação entre os diferentes espaços e simultaneamente para acentuar algumas volumetrias. Assim, uma parede que percorre a zona de estar da sala e o corredor de acesso aos quartos, ligando os 2 corpos em L da casa, a zona social e a área privada, foi revestida com uma pintura Fractalis, a espatulado, em tons de ocre. O mesmo tratamento foi aplicado a uma extensão em "ponte" desta parede que liga a sala ao mezzanine. A solitária coluna da sala foi pintada a vermelho, destacando-se da superfície envidraçada deste alçado que dá para a piscina. O volume paralelipipédico, que ladeia esta coluna e a lareira em granito preto, foi pintado de amarelo, bem como o murete da mezzanine.


























.
.
Apartamento na Expo
Ed. "Bússula"
.










.
.
Apartamento na Expo
Ed. "Musas do Tejo"
.

.
.
Apartamento na Praça das Flores
.